2016年5月4日(木)
皆様、いつも当ブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
相変わらずの駄文に駄文を塗り重ねた駄文に加え
自己顕示欲が現れまくったような麺増しにたどり着き
二郎に通う頻度も高くなるに連れ
一日のビューワー数も2000近くになってきました。
何故か私生活も充実してきています。
体重は若干増えています。戦々恐々としております。
そんな不安と闘いながらも、小生のブログは各方面からお褒め頂き
急にインスタのフォロワーさんから愛の告白(という名のキ◯ガイを賞賛する声)をいただいたり
ほんと、やっててよかったなと。
みんな、このブログを読んでラーメン二郎が食いたくなったと
そう声がけしてくれますし
ブロガーとして生きていけばいいじゃん、なんて言ってくれます。
ありがとうございます。
しかしながら!小生はアフェリエイトもやらないし、変なことには手を出さずにストイックにやってまいります。
あくまで趣味。みなさんの二郎欲を刺激し
小生が好き勝手書ける場をいただければ、それでいいんです。
これからも、当ブログとラーメン二郎をよろしくおねがいします。
醸される新興宗教感…!!
ってなわけで、いつものジョンと、ジョンと小生の共通の友人Yを迎え
晴天の中、ogkbへ。
先週土曜、マジで盛られて死にそうになったあの後。
やはり生まれた恐怖心と戦いつつも、
小豚ならいけるんじゃねえか
ってことで、久々に小豚を食いに参上。
二郎初体験のY、そしてジョンと三人揃って小豚。
皆、だいたい同じ量の盛りで頂きました。
いつもどおり自動全マシ。ありがとうございます。
って、、、
いや、
ちょっと
アブラやばすぎませんかね。
こんなに入ってんの初めてみました。
小ラーメンを頼まれている方にはテッペンにほぐし豚のサービスを頂いている人が多かったようですが、小生の場合、なんかエゲツないサービスをいただきますね、いつも…
ヤサイの標高も低いので、まず先に豚のグラビア撮影。
うーん、ウマそう。まだ豚がブレるって言われてますけど、小生のときは大抵安定してこのウデ(それとも肩ロース?)っぽいところが多いです。ここ最近は完全に安定してますね。
こないだの角切りロース肉…あれは本当に美味かった。もしかして開店直後だとアレ入ってくるのかな。
ハンペンアブラの親玉。マジでえげつねえ。
ハンペンをスープに浸し、ニンニクを漬けて食う。うん、にんにく臭い角煮だ。背脂じゃなくてバラアブラなのかな。
かなり香る美味しさがある。ヒバジのアブラコールのそれのような、楽しみがある。
桜台の麺に若干近い感じになってたな。透き通るような透明度は若干薄れているが、これはこれで美味しい。
スープは若干の辛ブレ。豚もショッパ目だったなぁ。
最後のほうはラー油をぶっこんで食った。
あああ、なんだか担々麺感が強くなった。
これはアリだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
二郎で担々麺やったら最高に美味いだろうな…!!味噌ベースじゃないくて醤油ベースな担々麺。
そんなことやらずともまぁ、
もっと大量にラー油ぶっこんで食いたいと思ってしまった。
次回訪問時にやってみようと思う。
神豚は美味くなるほどに重たくなる。
ラストにこれを残していると本当に苦しい。
と思ったところで
横に座ってたYがほっとんど残した状態で「美味いけどもう無理」とか抜かした。
豚4枚、麺3分の2。
こいつ大食いじゃなかったのか…麺少なめにすればよかった。
ジョンも「多い」とか言って一口もヘルプ出来ず。
ほとんど小生が食いました。嗚呼。
これ結局大豚トリプルくらいの量になっちまったじゃねーか。
ってなわけで、麺を自分の丼に追加してがっついて片付けた。
15分くらいかかった。。。
トリプルって昔仙川にあったらしいですね。今の仙川の豚クオリティでトリプルとかやったらほんと、焼肉なんか行く必要が無いくらい肉欲が満たされますね(肉欲の意味がまるで違う)
うーむ、堪能した。
小豚、味わう時間が長くなってよかったという感想。
最近、異常な麺量と闘いながら食っていたけど、たまに小豚で箸休めするのもいいですね。
店主とおねーさんに会釈してそそくさと退店。押忍ごっつぁん!!!!
食後
ジョンが
「お前とogkbに来ると麺量がめっちゃ増えて怖い」
とか言うんで
そんなことねえよ、って言ったんですが
送られてきた比較画像、また撮り方は違えど
た、
たしかに違うかもしれんな。。。
近いうちにまた検証しに行きます。