2016年4月10日(日)
気合入ってた。
絶対に大盛りを食うってキメてた。本気だったから。
でも小生たちより先に来ていた方々、結構いっぱいいた。7番目に接続するも、なんかやかんや家族連れとかいて結局待ち時間長め。
今日もメンツは左からK山、童帝、そして初登場の「師匠」
師匠はこの春から湘南方面に拠点を移した大学時代の後輩。
マッチョなのでポテンシャルは高いのですが、意外と食が細い。藤沢店で鍛えられることを期待しましょう。
開店と同時に待ち時間無しで入店するが、待ち席にてしばらく待機。結構かかった。
今日は魁!!男塾を読みながら待機。
食券は当然ながらこれ。
ブタメンに大盛りの食券を購入。
はい。ということでこれで証拠もあがった。
はー
緊張しながら着丼を待つ。
K山はビールを飲んでご満悦。
世界一泡の立つ富士丸のビールを堪能していた。
コールはヤサイアブラ、ニンニク別皿。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イマイチでかさが伝わらないかもしれない。
・・・・・・・・いやいや
左下。明らかにデカイのがよくわかりますね。
なんかもうこないだの三田の麺増しなんか軽く超えてる。こわい!
ってなわけで、戦闘開始。
ああ、もう、
ヤサイとアブラがうますぎる…なんでこんなにうまいの…
本日も美しい豚のグラビア画像を御覧ください。
デカイ。でかすぎる。
そんなわけで麺を引っ張りだしてみる。
今日も小麦が最高に香る、超絶富士丸らしい麺。
と、豚のグラビアもいいんすけど
ああ
天地返しってなんですか??
できません…
箸が折れそう
ばかみたいな量だ…
この時点ではまだ、美味さが勝っていた。
この男が余裕ぶっこいてふざけ始めるまでは。
白身レンゲでスープを啜り始める男、K山。
うぜえ!!!!!!!!
そんなわけで、10分経過
ようやく人間らしい麺の量になった…
ここからニンニクをぶち込んでブースト。
食欲が一気に高まる。。。はずが
そうでもない。美味いけども、進みはしない。。。
最後の最後にこのごつい豚を残してたのが、かなりきつかった。
20分経過。
別皿ニンニク、別皿アブラの皿に麺を移した。
脳が視覚的に満腹になるのを避けるためである。
(あと、麺がスープを吸いすぎないようにするために。。。大して意味があるとは思わなかった。)
このくらいから、確実に食いきれる、と思ってホッとしてた。
店主と目が合い、ニヤッとされる。
「そこまで食ったらいけるいける」
と、激励していただいた。。。泣ける。。。
ってなわけで、トータル27分。
ああ、きつかった。。。。。
ああ、食いきったぞバカヤロウ………
食えた………本当に………
美味かった。。。
ああ、こう見比べてみると
やっぱりどんぶりでけえ…
そんなわけで、富士丸で国産ブタメン大盛りを食い切る、という
一つの夢、達成。
もう、これで当面は無理な挑戦をしなくてすむ。
ホッとしました。
帰り際、店主に聞いてみた。
「大盛りの通常量と同じくらいでしたか?」
店主:「ちょっと盛ったかな」
でた
誰にでもこう言っている可能性は、大いに有り得る。
が、しかし
リップサービスでも嬉しいものでしたね。
達成感、プライスレス。
でももう大盛りは食わねえ。
退店後
ガチでつらそうにしている小生の近影が、K山から送られてきた。とさ。
男塾リスペクト、
押忍ごっつぁん!!