2016年3月12日(土)
丸一日ちょっと忙しめだったため
朝から久々のここへ。
前回訪問から2ヶ月近く。結局F生郎をあじわうことがないままこの時期を迎えていたのですが
当然ながら買った食券は、右下の黄色いあいつ。
コールはニンニクアブラショウガトウガラシ
うーむ。
液アブラたっぷりの生郎風スープに変身を遂げた成蹊前ラーメンの秀逸なスープ。
それに加えられるは当然ながら「既成品のすりおろしニンニク」
と
トウガラシ。
そして、丼な。
F生郎のFは、FeaturingのFだという。
しかし小生はいい意味で
フ◯ック生郎!と叫ばせていただく。
豚もしっかり生郎風のバラ肉。しかも小さめ。
これがまたいい感じに美味しい。なんのギミックもないただのバラブロックをカエシに漬けただけのもの。
シンプルな美味しさがうれしい。
麺はごわついたいくぶんか細い縮れ麺。
割と香りもよく、好きなタイプの麺。
うーむ、美味しい醤油ラーメンをくった、っていう感覚だなぁ。
また来ましょう。