2016年10月18日(火)
上野で昼から親戚と会食。
散歩がてら上野動物園へ
齢83の祖母、叔母と一緒にフクロウや
ゾウさんを観て楽しんだ。
ゾウさんはえらいので
「さん」づけである。
15時くらいにお別れ。
ジョンに「仕事終わりに京成上野駅にて待つ」、と連絡。
御徒町のシーシャカフェDubaiにて2時間、ビールとスープ作りの研究をしつつチルタイム。
最近はどこに行っても「ラーメン」「クラフトビール」「スープカレー」「シーシャ」と検索するクセがついた。
そんなわけで18時半ころに移動開始。
あんまり夜に行列が出来るイメージはなかったのだけど、7人待ち。
食券を先に買って接続。
20分位で入店。
入った直後に軽く会釈
「ヤバイ!!麺足さないと!!!!!」
とかいうヤバイセリフに「いや!!普通の大でいいです!!!」なんていうやりとり。
行き過ぎた愛情が怖い。kndさん…おっかねえよ…
会話は主に群馬のあの人の麺量について。わざわざ群馬から週イチで来てたらそりゃあサービスになるわよね…
というわけで横にいたジョンも今回1010で初の大。
「大丈夫かな…」とか心配してたが、こいつは毎回
1010に行く前にチーズバーガーを食ってから入店してたようなやつだから。問題ないですよね。
コールはニンニクアブララー油。
あはは
ニンニク多いよ
休みの日で本当に良かった。
そしてテッペンにはkndさん曰く「…1010名物…磯辺豚!!」
AZMS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1010、空前の海苔ブームはとうとうここまできた。
あの有名ラヲタな方の海苔持ち込みから始まったと言われるこの1010海苔ブーム…
とどまることを知らない。
豚を避難し天地を返す
エロいわ…本当にエロい。たまらなくエロいよ。。。
今日もド非乳化の半分液アブラなスープが麺と濃厚な絡み合いを見せてくれて最the高。
濃厚だ…
ニンニクはちょびちょびと使いながら食う。もう、直に味わっちゃうのが最高に美味い。
合法ドラッグ、ニンニク。きっとあのヒロポンにもスープにたっぷりぶち込まれているに違いない。
やっぱり千住のブタは美しい。っていうか、厚い。肉についているアブラも美味いが、これは若干重い。
そしてやはり1010は生玉子にラー油をぶっこむのが一番うまい!!これが本当にうめえんだよなぁ…スープに溶かすとラー油レイプで味が変わっちまうのが問題だが。
このへんまで食ったところで店主から
「おかわり?」
とか言われて戦慄。
「…マジでジャストサイズなんで結構です!!」
今回も散々油面をかき混ぜたせいで微乳化感が出て完食。
軽く会釈し
「conさん軍団お疲れ様です!」
「次回はA山盛りです」
なんて言われつつ退店。
二郎界のエンタメ王や…ホント、楽しい時間を過ごさせてくれる1010が大好き。
月一くらいで来れたらって思うが…どうなるかな。