From武蔵野ToThe二郎 〜孤高のラーメン二郎道〜

悪魔に魂を売りつつある腐れジロブロガー

ラーメン富士丸 神谷本店『国産ブタメン』

2016年8月24日(水)

 

もう耐えられなくなった。

 

1ヶ月も行ってなかった。

 

なんでこんなに行ってなかった?

 

 

 

 

 

 

…ああ、

 

 

カネなかったのとお盆挟んだせいか。

 

 

 

 

 

 

そりゃあ神谷くんだりまでは行かねえわな。。。

 

とか言いながらがんこには行ってたけど。

 

 

 

19時40分ころ着。なんだかんだ行って20人近くの並びができている状況。

 

うーん…これ…

なかなかキツイ。

 

 

だがわりと回転早めで進んだ今日の外待ち。

二人で行って久々にカウンターに座った。

 

 

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久々のカウンターでのテーブルクロスである。

 

 

待ってる間に吉田店主と常連さんの心あたたまる会話。

 

常連さんがお子さんを連れてニトリ前を歩いてるのを吉田さんがみた、と言ってたのだが

 

それ以上に衝撃的な話が引き出されてビビった。

 

横に居た会社の後輩はパズドラをしていたので全く聞いてなかった。こいつ…

 

 

コールは全部多め

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あああ

 

 

 

 

 

ははは…

 

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こう見ると意外とヤサイが多く見えないんだよな

 

 

まぁでも

 

 

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わりと

 

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控えめな方ですよね。

 

 

神棚ですよ。久々に拝みに参りました。

 

 

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ニンニク多め仕様なら横と

 

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小皿の両方に入れていただけるのがうれしい。

 

 

載せられた、お世辞にも美しいとは言えないヤサイとアブラの山を今日も本気で切り崩していく

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段々と姿を表してくるブタの数々。

 

 

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このニンニクの下敷きになったブタがとてつもなくデカかった。

 

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こういった切れっ端のブタの脂っこさがたまらなくそそるのが富士丸の特徴。

 

 

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デカいブタは一枚一枚グラビアとして撮影したくなるもの。何度撮ってもまた撮りたくなるのよ。

 

 

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テッカテカですよああた

 

 

 

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というわけででかいやつはサイドに逃がす。

 

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あまりの湯気の激しさにドロうおォン失敗。完全にボケた。

 

 

 

 

しっかし今回のスープはマジでうめえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

 

 

 

 

切れ味バツグンとかじゃなくてもうひたすらに濃かった。濃厚。これ、一体どうしたのってくらい安定感があった。

 

横に居た後輩は前日も着ていたようで、「昨日と同じスープのヤバさがある」と言っていた。ヤバイよな。

やばさよ。でーじやばい。

 

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これはアブラかと思ったら完全にスジ肉。とろけきってた。。。どういうことなんだろう。。。

 

コラーゲンがスープに逃げまくってるっつうコトや。これは。

 

 

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どっかのHPに「店主おすすめのくい方はブタにBPかけて…」みたいなやつがあったが

 

 

やっぱマジでこれが美味いんだよなぁ。コショウを肉にふることを考えた奴は天才だよ。

 

 

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なんかあんまり腹いっぱいにならなかったけどもラストはセルフ白をし

 

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グビグビスープを飲んで我に返り、丼を置いて顔を上げた。

 

 

店主と目が合い、一言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「いい汗かいてるね〜」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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押忍ごっつぁん!!!!!

!!!!!!!!!!!!